?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Апрель 2007 @ 01:43
вслед за OD Group сторонники деканата открыли свои лица  

Аверин Ю. П., Антонов А.И., Бутырин Г. Н., Варданянц Г. К., Васильев В. П., Добреньков В. И., Ефимов Н. Н., Исправникова Н. Р., Камышанов Ф. Г., Кизяков О. Н., Кирюхов Э. П., Ковальчук В. К., Кузнецов В. Н., Минюшев Ф. И., Михайлов А. П., Павлюк Н. Я., Полякова Н. Л., Пономарев Ю. Н., Ребров А. А., Рязанцев И. П., Синяков А. В., Смакотина Н. Л., Трофимов С. ответили обвинениями на письмо Президента РОС В. А. Мансурова, в котором последний выразил обеспкоенность ситуацией, сложившейся на социологическом факультете МГУ.

В ответ на открытое письмо Президента Российского общества социологов В.А.Мансурова, адресованное Фурсенко А.А., Садовничему В.А. и Добренькову В.И., ряд сотрудников социологического факультета ответили собственым посланием, в котором обвинили Мансурова в «грубом нарушении профессиональной академической этики и норм права».

Мансуров: «РОС предлагает создать вневедомственную комиссию для оказания помощи нашим коллегам на факультете в целях скорейшего разрешения конфликтной ситуации».

Ученый Совет: «Мы рассматриваем это как сознательную провокацию, направленную на то, чтобы ввести в заблуждение широкую научную общественность...»

В ответ на предложение помощи - обвинение в провокации.

Мансуров: «... Соответствующие запросы по этому поводу получены от президента Международной социологической ассоциации Мишеля Веверки, от Европейской социологической ассоциации и письма от разных зарубежных университетов».

Ученый Совет: «Ваша оценка реального положения дел на факультете, качества образовательного процесса носит голословный характер, опирается на недостоверную, безграмотную, а порой и лживую информацию... Почему они (международные социологические ассоциации - прим. ОД) должны вообще волноваться по данному поводу?»

Мансуров: «В связи с противоречивыми оценками состояния научно-методического обеспечения учебного процесса, а также ролью МГУ как флагмана отечественной науки и образования, предлагаем провести независимую комплексную экспертизу учебников и учебных пособий, подготовленных и используемых на социологическом факультете».

Ученый Совет: «То, что ... Вы ставите под сомнение «роль МГУ как флагмана отечественной науки и образования» является выражением Вашего непомерного самомнения и агрессивной запальчивости».

То, что Вы, уважаемые сотрудники факультета, неадекватно интерпретируете тексты, является выражением Вашей некомпетентности или Вашего желания скомпрометировать обладателей иной точки зрения на образовательную ситуацию на факультете. В.А. Мансуров не ставил под сомнение «роль МГУ как флагмана отечественной науки и образования», напротив, он подчеркивал значимость этой роли, что в свою очередь доказывает необходимость изменения положения на факультете. Искажать смысл слов оппонента - это, по-вашему, честный ход?

Ученый Совет: «Дискуссии, в том числе и острые - нормальное состояние академической жизни, но только в том случае, когда они имеют место в рамках научного обсуждения».

Обвинения OD-group в экстремизме и проплаченности - конструктивная научная дискуссия?

И, наконец, Ученый Совет: «С большим успехом проведен "День открытых дверей"...»
Мы рады, что Вам понравилось!

 
 
 
kolyan125 on Апрель, 25, 2007 22:48 (UTC)
А Бутырина-то они как подписали?
(Анонимно) on Апрель, 26, 2007 10:24 (UTC)
Г.Бутырин и В.Добреньков
Неужели с ним сторговались, и он переметнулся как тать?
alicebrown on Апрель, 26, 2007 16:56 (UTC)
Тяжело живется вашему ректору. Кругом враги. Может ему в отпуск надо, в бессрочный. По-моему, неплохая идея.